Témoignage, Avis Cour des Créateurs

Témoignage, Avis Cour des Créateurs

 

Nos références les évènements mode et gastronomie

AXA, AIR LIQUIDE, ALLIANZ, PRIMAGAZ, ETAM, ENGIE, ONEY, MEDEF, LEROY MERLIN, DANONE, EULER HERMES, FRAIKIN, PROVA, SWISSLIFE, Kenzo Parfums, HOLCIM, UNIBAIL, HITACHI, LVmH, L’oréaL, CARLIN, MAZARS, HOP, CNP, PETIT BATEAU, CETELEM, CHristian Dior, reDCats, aéroPorts De Paris, orange, aDHaP, BnP, BPCe, CeteLem, rumeurs PuBLiques, nationaL instruments, aDeos serViCes, DeutsCHe BaHn, Pmu, guiDeWire, aeres, agenCe ormes, agenCe TAOS EVENTS, KUONI, generaL eLeCtriC, EGG, UNIVERSAL MUSIC, totaL, Hermès, grDf, eDf, snCf, CaP gemini, iBm, euteLsat, morgan stanLey, CHaiKana eVenements,...


TripAdvisor

Nos références pour l'Ecole de mode en formation professionnelle

 

 

 
 
 
 
 
Gigi en formation professionnelle couture, stylisme et modélisme, De février à avril 2016
 


Sylvie, en formation professionnelle couture, stylisme et modélisme, De mars à avril 2016

 

 

 

Joyce, mars 2016

 

 

 
Linda, en formation professionnelle couture, stylisme et modélisme, De janvier à mars 2016
 
 
 
Christiane, en formation professionnelle couture-stylisme, De nevembre 2015 à mars 2016
 

 

 

Laetitia, en formation professionnelle couture-modéliste, De novembre 2015 à février 2016

 

 


Muriel, en stage de Couture débutant, Décembre 2015

 

 

Joelle, en formation professionnelle de Couture, Septembre 2015 - Décembre 2015
 
 
 
May, en formation professionnelle de Couture, Septembre 2015 - Décembre 2015
 
 
Eléna, en formation stylisme, Novembre 2015
 
"Super expérience à Cour des Créateurs! Suite à ma formation de stylisme, j'ai été très satisfaite des résultats! Je ne savais pas tenir un crayon en arrivant et je repars avec des dessins pour ma future collection de vêtements pour enfants...

La prof de stylisme Laura est top et l'équipe est toujours agréable et sympathique émoticône smile
Je conseille vivement!!
Merci à vous "émoticône smile

 
Aurélie, en formation professionnelle de Couture, Mai 2014
 
 

 

Emilie, en formation professionnelle de Couture Pole Emploi et AIF, Mai 2014

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Guylène en formation professionnelle de Couture, Avril 2014

 
 
 

 

Pour les enterrements de vie de jeune fille :

 

Pauline, et son EVJF cours de cuisine organisé par Myriam, Mai 2014 
 
Livre d'or
(cliquez sur l'image pour l'agrandir)
 
Eve et son enterrement de vie de jeune fille cours de pâtisserie organisée par Mathilde, Mai 2014
 
(cliquez sur l'image pour l'agrandir)
 
L'association "Comme les autres" pour un cours de cuisine en groupe, Mai 2014
 
(cliquez sur l'image pour l'agrandir)

 

Karen, cours  de cuisine enterrement de vie de jeune fille, Mars 2014

Merci beaucoup. Le cours était parfait. Tout le monde a beaucoup aimé.
A une autre fois, peut-être,
Karen
 
 
 

Pour les cours de cuisine entreprise :

 

 

 

 

 

Rafaela, société Allianz Décembre 2014

 

Nous avons passé une agréable journée, alliant réunion de travail & détente autour d’un cours de cuisine/dégustation.

 

Nous tenons à remercier particulièrement Frédéric pour son accueil, sa bonne humeur et son cours de cuisine très enrichissant, le déjeuner fût Royal (clin d’œil au Menu), merci également à Morgane!

Tous nos collaborateurs ont apprécié également  cette journée et vos services.

 

Nous gardons vos coordonnées et n’hésiterons pas à renouveler l’expérience.

 

Cordialement

Rafaela

 

Marion, cours  de cuisine, société Ardian Avril 2016

 

Antoine, cours  de cuisine, société Tata Communications Février 2016

 

 

 

Caroline, cours  de cuisine, société BPCE Juin 2014

 

(cliquez sur l'image pour l'agrandir)

 

 

Maeva, cours  de cuisine, société GDF Juin 2014

(cliquez sur l'image pour l'agrandir)

 

Léna, cours  de cuisine, société SAP janvier 2014

Merci beaucoup pour les recettes. Nous avons passé un très bon moment, tout était parfait ! Encore félicitations au chef ! Cordialement, Lena

 

Anne-Sophie, cours de  de cuisine, société CMP janvier 2014

Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Fred : très bon cuisinier, pédagogue et très sympathique ! Mes collaborateurs étaient ravis d’autant plus qu’ils ne s’attendaient pas à faire cet atelier.

 

Rachel, cours de création de cocktail, société GMP juin 2013

Je me permets ces quelques mots afin de vous remercier très sincèrement et très chaleureusement pour votre invitation hier au sein de l’un de vos établissements. Ce fut en tout point très prometteur, fructueux et enrichissant.

J’ai été ravie en tout cas des personnes que j’ai pu y rencontrer ainsi que des animations originales et novatrices que vous nous avez proposées dans ce cadre très convivial, même si malheureusement je n’ai pas pu y rester longtemps pour cause d’autres impératifs à 20h ; et que nous n’ayons pas eu surtout l’occasion d’échanger beaucoup plus.

Avec encore une fois avec tous mes remerciements

 

 

Ludivine, société Infovista, partage son impression sur cours de cuisine et de création de cocktail (avril 2013)

Je n’ai eu globalement que des retours positifs de l’ensemble des participants.
Ils ont passé un très bon moment et se sont bien amusés.
Ils ont particulièrement souligné l’attention portée par l’équipe encadrante à chaque instant de la soirée et de la gentillesse de celle-ci ( vous, le chef, et la 3ème personne qui était une jeune femme)
Ils ont regretté le peu de temps restant pour la partie à proprement consacrée à la dégustation qui à généré beaucoup de restes apparemment mais j’ai bien compris que cela était dû à l’arrivée tardive d’un groupe de notre côté…..
 Je ne manque pas de parler de votre site autour de moi

 

Laetitia, société ChristianDior,après un cours de cuisine Fashion Cooking  (déc 2012)

Bonjour Isabelle 
Je vous remercie beaucoup de votre accueil et celle de votre équipe. Mes collègues ont été enchantés par cette soirée. 
Je conserve précieusement vos coordonnées pour pourquoi pas recollaborer avec vous. 
Très bonnes fêtes de fin d'année. 

Bien à vous. 

 

 

Pour nos ateliers de couture :

 

 

 

Aurélie, cours de couture pour les nulles "les manches" août 2013

Le cours était vraiment très sympa et j'ai vraiment appris qq chose merci Laure pour sa disponibilité et ses conseils . Merci pour la fiche ! je me suis du coup lancée dans une blouse pour mon fils et j'en suis justement à l'etape des manches, le cours me sert vraiment!
   

 

 

 

 

Mathilde, partage son impression sur son cours de couture débutant en août 2013: 

 

 

Endroit très convivial. J'ai déjà assisté à deux cours de couture pour débutants, les profs sont très patientes et sympas et on repart avec son sac sous le bras !

 

Géraldine, hôtesse au sol, partage son impression sur sa formation Couture débutée en mai 2013 : 
"Ce qui m'a vraiment plus chez www.courdescreateurs.com c'est la grande capacité d'adaptation de l'équipe par rapport à ma demande.  
Totalement novice, j'ai appris à coudre petit à petit durant les cours de 3h. Les modèles et les tissus proposés sont vraiment géniaux. "

 

 

 Tania, italienne, vit en France depuis 3 ans, a participé au stage de stylisme des 8  mardis soirs. Voici son témoignage:

 "C'est mon premier stage de stylisme et je souhaiterai vraiment faire les autres cours pour compléter ma  formation."

 

 

 Léa, étudiante en école de commerce, en stage chez Gala, nous parle de son stage  de stylisme (session des 8 mardis soirs, 19h-22h).

 

 "J'ai déjà travaillé dans le secteur de la mode mais c'était mon tout premier stage en stylisme. J'ai appris les bases  du stylisme et à reconnaître les différentes matières et tissus."

 

 

 

Pour nos autres ateliers :

 

Claire, société CarlsonWagonLitTravels, circuit mode luxe français (sept 2012)

 

Tout d’abord mille mercis pour votre prestation – les clients étaient ravis

 

 

 

 

L'avis du Petit Futé

Les cours sont proposés les jeudis, vendredis et samedis midis à partir de 12h30. Un chef talentueux encadre le cours pendant 30 minutes et laisse ensuite 30 minutes aux participants pour terminer seuls leur recette. Les thématiques des ateliers "Coup d’œil", "A la carte" ou "Découverte" varient avec les saisons et sont renouvelées tous les jours. Exemple d'un menu concocté pour 65 € pendant le cours : tarte déstructurée à la tomate confite et granité concombre frais ; rouleau de veau à la moutarde d’estragon et de carottes fondantes au gingembre ; samossa à la poire et crème chocolat-coco. On peut également suivre des cours de couture, déco, mode et design...

http://www.petitfute.com/guide/322872-paris-cour-createurs

 

Cour des créateurs Paris

par 1fille le 22 septembre 2010 dans CréationEtat d'espritStylisme

La styliste qui sommeille en moi se reveille peu à peu après plusieurs années assommée à coup de somnifères lol. Pour celles et peut être ceux qui me suivent vous savez sûrement qu’en ce moment que mon côté créatif prend de plus en plus de place dans mon coeur, ma tête et j’espère ma vie. Dimanche j’ai fait mon premier stage de stylisme à la cour des créateurs… je suis tombée sur un prof vraiment bien, cultivé, passionné par son métier et l’envie de transmettre son savoir sans limite, ce qui n’est pas toujours l’évidence chez l’être humain. J’ai découvert ces stages sur le site « courdescreateurs.com » il y a de nombreux domaine de cours, mais je me suis particulièrement intéressée au domaine de la mode.

Ces cours de stylisme sont organisés de plusieurs façon et pour ma part j’ai choisi la formule de cours le dimanche. Evidemment je n’apprendrai jamais ce qu’un élève apprend pendant plusieurs années en école de stylisme, mais pour une autodidacte comme moi, c’est un super compromis sans l’enjeu et la pression de l’examen final, mon esprit créatif est peut être moins bridé. Durant cette journée nous avons abordé ce qu’est le stylisme, comment travaille un styliste. Nous avons choisi un thème pour notre collection, défini notre cible et choisi une gamme de couleur pour pouvoir réaliser notre page d’ambiance.

Dans un prochain article je vous raconterai comment c’est déroulé la session suivante, l’objectif est de présenter la page d’ambiance de notre collection, choisir les différents textiles de la dite « collection » et dessiner des silhouettes pour un obectif d’au moins 30 à 35 dessins. J’ai hâte d’y être.

http://unefillequiaimelesrobes.fr/2010/09/22/cour-des-createurs-paris-2/

 

 

24 mars 2010 à 15h46

 

Bonjour, Vous pouvez prendre des cours de couture sur Paris, boulevard Diderot. L'inscription se fait essentiellement sur internet mais le paiement peut s'effectuer directement auprès du prof. Il y a différent tarif très alléchant et en plus tu t'inscris au cours qui t'intéressent en fonction de ton emploi du temps, il y a une forte demande en ce moment. Tu tape dans ton moteur de recherche coursdecréations et tu trouveras le site. Je te garantie que c'est super sympa et les profs sont très pro. Je prends les cours déjà là-b

http://copainsdavant.linternaute.com/question-reponse/129025/ou-prendre-...


Florence , comédienne, 39 ans.

Voilà maintenant 6 mois que je me suis inscrite au cours des créateurs, en VIP. Je cherchais un endroit où je pourrais suivre une activité manuelle régulièrement tout en n'étant pas "coincée" par des horaires trop fixes (à cause de mes obligations professionnelles). La formule VIP répond exactement à mon attente. Dans les ateliers de couture l'ambiance est bonne, décontractée et l'on arrive rapidement à faire quelque chose de mettable. C'est très encourageant. Nadia, la professeur sait toujours être à notre écoute et nous aider face aux difficultés techniques rencontrées.
Ces ateliers me permettent aussi de m'octroyer 12 heures par mois pour moi, ce qui est un luxe quand on a trois jeunes enfants à la maison et que l'on travaille. Il me reste à découvrir d'autres ateliers, 6 nouveaux mois vont sûrement être nécessaire.
 

 

 

Marjorie, en cours de couture haut en coton

 

"Guillaume, pour noël, m'avait offert un carte cadeau "Cour des créateurs" pour un cours découverte! et j'ai choisi le cours "couture d'un haut en coton bio".
La séance est super sympa, on a réalisé toutes le même modèle, le patron était déjà découpé sur papier kraft, à nous de couper le tissu et d'assembler.
3 heures de temps était je pensais beaucoup trop, mais en fait non, il m'a bien fallu tout ce temps pour réaliser le haut.
Evidemment les conditions sont optimums, une grande table pour couper le tissu, une autre table avec la machine à coudre professionnelle, tout ce que je n'ai pas à la maison, et aussi biensûr, 3 heures devant moi pour ne faire que ça.
Je me doute qu'avec de l'experience, ca ira plus vite.
Et la prof était aussi super sympa et très disponible pour régler nos petits problèmes, comme moi qui ai cousu une manche à l'envers...
Malgrè tout, ce cours ne peut pas être réservé pour les débutantes. J'ai déjà cousu à la machine, découper du tissu, cela m'a bien aidé pour suivre le rythme...
Et donc voilà le résultat, porté sur moi!
Modèle à refaire, en version un peu plus longue, avec des manches un peu moins bouffantes et pourquoi pas en version robe...

à lire via son blog : http://www.autroisiemeadroite.com/article-31427475-6.html#anchorComment

 

Noëlle, en abonnement VIP depuis 2 ans
Noëlle la quarantaine vient chez Cour des Créateurs depuis 2 ans plusieurs fois par mois

Ce qui appréciable dans le format proposé, c’est la capacité d’accéder au terme d’un période de trois heures à une masse de conseils délivrés avec convivialité permettant d’aboutir à une création physiquement palpable. Le coté « j’apprends et je réalise ». Concrétiser des productions en utilisant des matières que j’apprécie est un plus.

 

Angèle, nous parle d'un enterrement de vie de célibataire autour de la création de bijoux, 

Je tenais à vous remercier et à remercier Maelle pour l'atelier de vendredi dernier.
Un grand bravo à ses explications pédagogiques, sa disponibilité (départ vers 19h25, le temps de finir les pampilles), le thé préparé, ..Juste une mini bémol sur la disponibilité de tout le matériel, mais vraiment pour dire qqchose.
Enfin, la future mariée était super contente.
Une vraie réussite. Bonne suite.

 

 

La création, de fil en aiguille Vos amies auront beau faire la tournée des boutiques tendance, éplucher les catalogues de mode et de déco, glaner sur la Toile les nouvelles collections… Jamais elles ne trouveront le même modèle que le vôtre. Parce que ce sac, cette robe, cette guirlande, cette boîte ou ce collier sur lequel elles ont flashé, c’est vous qui l’avez fait ! La recette du succès, vous la tenez de jeunes créateurs qui pendant trois heures se proposent d’être vos professeurs. Les ateliers découverte vous permettent de

vous initier, à la carte, à différentes techniques

anciennes ou en vogue : mosaïque, couture, scrapbooking, peinture sur verre, cartonnage, customisation… A vous de choisir parmi une vingtaine d’activités qui jouent de différentes matières et savoir-faire. A chaque fois,

la confection d’un objet dans l’air du temps

vous est proposée. C’est dans un atelier cosy que vous donnez vos premiers coups de ciseaux et entrechoquez vos aiguilles à tricot. Un peu de musique, une tasse de thé, pas plus de dix personnes : on se sent comme chez soi. Vous repartez avec votre création sous le bras, tandis qu'une fiche pratique est disponible dans votre espace personnel sur courdescreateurs.com. Ce petit mémo vous permet de reproduire la technique. De quoi personnaliser votre intérieur ou relooker votre garde-robe…

http://www.youtube.com/watch?v=YHrP-0mdUsE

http://www.balado.fr/loisirs-balades/75012-paris/atelier-cr%C3%A9atif/87...

 

Hélène, nous parle du café tricot du jeudi soir,


un grand merci pour cet atelier découverte qu'est le café tricot. Ce fut une grande première et ce ne sera pas la dernière. Cette fin de journée m'a rappelé les couviges (réunions de dentellières) ! un grand bonheur et une grande impateince de revenir pour le 28/05.
 

 

 

 

 

Rachel, 29 ans, commerciale, nous parle du cours de couture en 12h le mercredi soir de 19h à 22h,

 

 


Je cherchais un cours de couture depuis des mois. L'offre des ateliers Cour des créateurs m'a attirée car elle me rassurait sur l'organisation du cours. Et en effet, la styliste est très disponible . Nous étions quatre débutantes du même niveau. Du coup, les explications données aux autres n'étaient jamais de trop !


 

Evelyne, 30 ans, employée de banque, nous parle du cours de scrapbooking en 3h le samedi,


Je pensais ne jamais y arriver avec mes 2 mains gauches. Mais j'avais les photos de mon mariage à classer et je voulais aussi des idées originales pour les photos du futur bébé. Je me suis étonnée moi même du résultat. Il y avait beaucoup de matériel et de papiers à disposition. Le résultat me donne envie de me réinscrire pour découvrir de nouvelles techniques.


 

Christelle, La Vie en Rose Conseil en communication Relations presse et publiques 
Agence de presse du chocolatier Cémoi, nous avons organisé des ateliers créatifs pour plusieurs centaines d'enfants autour de l'ourson guimauve. Nous avons apprécié l'originalité des cours et l'efficacité ainsi que le professionnalisme des animatrices. Nous espérons collaborer à nouveau sur d'autres événements


 

Ingrid, coordinatrice Commerciale, Printemps Rouen 
Nous avons organisé des ateliers customisation et accessoires déco dans le cadre d'une opération "ArtyShow" pendant 2 samedis après-midi. Les créations étaient tendance et nous avons apprécié la qualité des ateliers. La présence des ateliers a enrichi notre offre de services et nous n'hésiterons pas à retravailler avec Cour des créateurs


 

Delphine a testé l'atelier peinture sur verre, découvrez ici ses impressions détaillées et ses conseils


 

Yael, 38 ans, directrice de la communication et relations publiques/presse, AEGIS Media 
Je cherchais des cours de couture depuis logtemps. Avec l'offre break de couture, j'ai trouvé un cours personnalisé pour découvrir la couture. J'ai apprécié la formule sur 2 jours, j'ai vraiment coupé avec le train-train. Question technique, j'ai finis 2 jupes, moi qui n'avais jamais fait de couture! Je pense déjà à me réinscrire pour juillet.


Frédérique G., nous parle de l'anniversaire créatif de son fils, 
Une semaine avant la date d'anniversaire de Matthieu 5 ans, je cherchais toujours des idées d'animation. 
Cour des Créateurs m'a proposé un atelier de 2h de moulage et de collage. Les enfants ont été ravis et très bien entourés. Chacun a pu terminer un animal en moulage et une boite en collage, il sont repartis très fiers de leur création.


Mme P., nous parle de son abonnement en mosaïque de 36 heures:
Lors d'un cours de peinture décorative à l'atelier, j'ai découvert la mosaïque. Cette technique m'a interpellé et je me se suis abonnée. J'ai pû réaliser un plateau de table rond à motif floral et un tableau Ambiance sympa, lieu très chouette, ne changez rien ! c'est parfait!figuratif avec des galets représentant un bord de mer. J'ai réellement progressé tout au long des cours. L'enseignement est professionnel, l'ambiance chaleureuse et même familiale! Aujourd'hui, je continue et j'ai des commandes!

 

Mme B. nous parle de ses cours de couture:

J'ai beaucoup apprécié qu'on m'offre ce cours suite à mes remarques concernant les patrons adultes en taille unique XXL. La prof de vendredi m'a également dit que d'autres tailles étaient en réalisation et c'est une bonne nouvelle. 

Concernant cette même prof, elle a été très bien. Sympathique, disponible et plus à l'aise que celles du soir. 

Je ne manquerai pas de poster sur mon blog un billet très positif sur ce cours et vous en communiquerai le lien. 

 

Un créateur nous partage son impression sur ses cours de couture pour les nulles:

Pour le sac, je ne voyais pas l'aboutissants. J'étais un peu perdu, je pense par un manque d'explication du modèle dès le départ. Pour la trousse et le tablier, j'ai demandé à voir le modèle et de comprendre le montage. Cela a été génial ensuite beaucoup de plaisir à la réalisation. Le temps passe beaucoup trop vite chez vous, on se sent bien !

 

Une créatrice nous parle des cours accessoires, fashion bag:

C'était Top merci à votre équipe !

 

Claire nous partage son impression sur le stage de stylisme des vacances de Noël 2012:

Ambiance sympa, lieu très chouette, ne changez rien ! c'est parfait!

 

Philippine nous parle de son cours de création d'accessoires, fashion bag du lundi aprè-midi:

J'ai été très satisfaite de ce cours - où j'ai pu réaliser le sac en entier - les instructions du professeur étaient très claires - elle était très disponible et ce cours était très agréable.

 

 

 

 

 

 

 

Nous sommes référencés sur le Petit futé !